02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

TikTok WeChat及其母公司新北市永和當舖,金飾,鑽石,勞力士錶,手機,3C產品

時間:2020/08/08 點閱:47 發佈:永和宏昇當舖

 

美全面封殺TikTok WeChat及其母公司

 
30.9k 人追蹤
追蹤
 
蔡鵑如/綜合報導

全面封殺!美國總統川普6日晚間簽署並頒布2項行政命令,下令任何美國人或美國企業,45天後禁止與TikTok及其母公司字節跳動、微信(WeChat)及其母公司騰訊進行商業往來。參議院6日通過議案,禁止聯邦僱員在政府電子設備使用TikTok。針對川普對陸企下重手,大陸外交部痛批美方此舉形同「赤裸裸的霸權行徑。」

川普的行政命令,引用《國際緊急經濟權利法》、《國家緊急法》以及301條款,命令指出,大陸開發的應用程式,尤其在美非常普及的TikTok,持續威脅美國國家安全、外交政策與經濟,因此需要採取必要措施。

命令指控TikTok「自動收集大量用戶資料…讓中共得以獲取美國人的個資和專有訊息,可能因此允許大陸追蹤聯邦雇員和承包商的位址,建立個資檔案以進行勒索,執行企業間諜活動。」

川普先前曾表示,9月15日前,TikTok必須出售其在美業務,且最好是賣給美國業者,否則將封殺TikTok在美國市場的商業運作。他當時更發表罕見宣示,稱任何交易必須包含「把相當金額的款項」送至美國財政部。不過,6日的行政命令中並未提及這一點。但川普政府此舉,對正在商談收購TikTok的微軟和字節跳動,壓力更形沉重。

川普也針對微信發布類似的行政命令。但因微信用戶可互相轉帳,因此命令宣示,將禁止任何美國人、美企與微信母公司騰訊進行金融交易。

在白宮頒布2項行政命令前,共和黨掌控的參院通過法案,禁止聯邦雇員在政府設備下載、使用TikTok。提出法案的共和黨議員霍利表示,感謝法案得到兩黨支持,他強調「TikTok對美國國家安全構成重大威脅,在政府機構設備上,沒有它容身之處。」民主黨掌控的眾院上月已通過類似法案,參眾兩院綜合出最終版本並獲得通過後,將再交由川普簽署成為正式法律。

字節跳動7日以聲明反擊,指行政命令開了違反言論自由與開放市場的危險先例,若美國政府不能公正對待字節跳動,該公司將訴諸美國法院。

大陸外交部發言人汪文斌7日指責華府,相關陸企依照市場原則和國際規在美國市場活動,遵守美國法律,但美方以國安為由,頻繁濫用國家力量,無理打壓非美國企業,大陸無法接受。他呼籲美方不要把經濟問題政治化,停止打壓有關企業,為各國企業正常經營投資提供公平、公正、非歧視性的環境。

更多國際相關新聞
制裁林鄭月娥等11名中港官員 蓬佩奧:難以接受港府作為
法國與黎巴嫩淵源深 遇事多援手
穿洋裝赴國會挨批 南韓最年輕議員回擊
搜尋名字關鍵字出現小偷 阿根廷副總統告Google
拜登受訪稱當選將撤川普對中關稅 幕僚改口說會再評估

 
https://media-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com/creatr-uploaded-images/2020-08/4e741ee0-d559-11ea-b6f3-2f3a92e69cf2
看這些話題的相關文章:


上一篇:新冠肺炎疫苗重要突破 施打疫苗倉鼠病毒量降為1%
下一篇:CBA/周儀翔打出信心 陸球迷讚:台灣頂級球員的水平
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2020 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖