02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

端午連假期間也仍然可以出遊,但還是盡量避免出入人潮密集處,如新北市永和當舖,金飾,鑽石,勞力士錶,手機,3C產品

時間:2020/06/25 點閱:16 發佈:永和宏昇當舖

 

日籍女生返國染疫 疑感染源來自台灣!陳時中坦言 不排除列本土病例

 
6.8k 人追蹤
追蹤
 
陳人齊/台北報導
新冠肺炎疫情解封後的首個連假,不少民眾開心出遊,沒想到昨日卻傳出一名在台灣的日本留學生返回日本被驗出新冠肺炎陽性,感染源不明。圖為板橋車站24日湧進大批搭車回家過節的民眾。(姚志平攝)

一名20多歲來台留學的日本籍女學生,20日返回日本後被驗出新冠肺炎陽性,日本官方資料指出,該女的感染源為台灣,再度引起外界對國內無社區感染的質疑。對此,中央流行疫情指揮官陳時中坦言,若以目前的條件來看,此個案確實要列為本土病例,專家則直言這起個案可看出台灣仍有低密度的社區感染,憂心防疫破功,成為第二波感染破口。

解封首個連假 出遊返鄉罩陰霾

中央流行疫情指揮中心昨日傍晚緊急加開記者會,強調我國23日即接獲日本厚生勞動省的通報,隨即展開匡列,目前已掌握140名接觸者,其中125人已進行採檢並實施居家隔離,目前仍無法確定何時感染、感染源為何。

至於國內是否仍有社區感染可能?指揮官陳時中強調,指揮中心從來沒有排除這個可能性,但截至昨天我國仍然是連續第73天沒有真正有症狀的本土感染者出現,但若以目前的條件來看,此個案確實要列為本土病例。

匡列140接觸者 採檢隔離125人

前疾管局長蘇益仁則強調,這次事件正好凸顯出普篩的重要性,就因為我國從未進行普篩,對於無症狀感染者無法掌握,所以日本就可以此理由說台灣仍有許多無症狀感染者,繼續不開放台灣人入境,對台灣未必是好事。

陳時中表示,該女在南部就學,2月底即入境台灣,在6月20日從台灣飛抵日本時被檢驗出陽性,根據感染者自述,至今未出現任何症狀,不過個案來台時生活單純,活動區域都在南部,因此不會對外發布細胞簡訊。

指揮中心發言人莊人祥強調,按照日本官方規定,入境旅客都必須進行PCR檢驗,但由於該個案無症狀,因此難以判斷是何時被感染,目前也向日方徵詢檢驗數據,以便判定該個案的實際感染時間點。

詳情待釐清 暫未納國內確診病例

由於指揮中心仍在向日方取得詳細的檢驗資料判讀,因此目前暫未將此案納入國內確診病例,我國新冠肺炎實際確診數仍停留在446例。

不過指揮中心昨天才宣布轉機、外籍人士入境紛紛解封,如今又出現一名確診個案,是否會影響政策?陳時中強調,此案不影響我國的邊境解封,民眾在端午連假期間也仍然可以出遊,但還是盡量避免出入人潮密集處,如有需要也要戴口罩。

 

後疫情新生活
日女疑在台染疫 專家促入境全篩
桃機今起開放轉機 設三候機區專人監護
開放轉機 航空業:雖不能起死回生 帶來一線生機
外籍、港澳人士 准有條件入境
開放過境 限停留八小時

【全民養肺】專題報導
台灣22縣市肺癌地圖 首度完整大公開
肺部健康小測驗 你的肺知識及格嗎?
肺部健康1分鐘自我檢測 壞習慣你中幾個?
癌症時鐘快轉16秒 正視台灣新國病



上一篇:高雄市長補選三角有得督嗎
下一篇:張清芳離婚「下很大決心」 再洩宋學仁私下真面目
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2020 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖