02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

十外商深耕台灣 獲表揚新北市.永和當舖,金飾,鑽石,勞力士錶,手機,3C產品

時間:2019/10/08 點閱:14 發佈:永和宏昇當舖

 

十外商深耕台灣 獲表揚

 
21.9k 人追蹤
追蹤
 
馮建棨、彭?琳╱台北報導

工商時報【馮建棨、彭?琳╱台北報導】

副總統陳建仁7日首次頒發傑出貢獻獎給10家外商,包括蘋果、美光、戴爾、應用材料、松下電器等廠商,都因在台投資多獲表揚。陳建仁強調,因台灣尊重隱私及智慧財產權保護,提供可信賴投資環境,包括美光等國際指標企業才加大在台投資規模。

「全球招商論壇」是經濟部一年一度的招商重頭戲,今年別出新裁,設計「雙十」主題,迎接雙十光輝。去年起因美中貿易戰,台灣再次成為外商投資焦點,因此經濟部今年首次頒發「傑出貢獻外商獎」10家外商,表彰其對台投資貢獻。

經濟部表示,今年獲獎的10家外商,包括蘋果、應材、康寧、戴爾、國瑞汽車、默克、美光、三井不動產、松下電器、新思科技等,根據經濟部資料,這些外商在台投資達到新台幣6,700億元,且在台耕耘多年,累計帶動及創造就業機會約13.1萬個。

經濟部指出,蘋果是全球最具品牌價值影響力企業,自1990年起在台投資,在台約有近77個核心供應商共同開發產品,每年持續投入支持供應商人才培訓,並持續擴大在台研發。美光在台打造DRAM卓越中心,象徵台灣在全球半導體生態系統獨特地位;而應材是全球最大的半導體與顯示器設備廠商,今年又起用第二座台南顯示器設備製造中心與研發實驗室,顯示台灣已是其全球顯示器設備製造基地。

另國瑞汽車透過在地製造及研發,深化與本地供應商合作,帶動車輛相關零組件產業鏈發展;台灣松下電器在台已近60年,產品與服務橫跨生活家電、系統設備等,透過教育訓練、供應商大會等方式持續與供應商共同成長;三井不動產近年陸續啟動包括MITSUI OUTLET PARK及Mitsui Shopping Park LaLaport等商業設施、飯店投資項目,帶來新型商業模式。

陳建仁則表示,國際指標型企業,陸續擴大在台投資規模,在台設立物聯網創新中心、AI研發中心等,除了看中台灣半導體、資通訊實力與人才創新力外,更看重的是台灣尊重隱私及智慧財產權的保護,讓外商放心。

 
https://media-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com/creatr-uploaded-images/2019-10/7f5e6630-e8ad-11e9-b7f5-d3724710db52
 


上一篇:中職/搶看恰恰 桃園兄弟加油區賣光
下一篇:與惡》狂掃6獎!微博狂酸:台獨劇
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2019 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖