02-29213399   傳真:02-2921-1122
最新消息

馬如龍肺腺癌病逝 醫:7成發現已晚期 注意6症狀新北市當鋪,永和當鋪,黃金珠寶,精品名錶,房屋二胎

時間:2019/06/11 點閱:12 發佈:永和宏昇當舖

 

馬如龍肺腺癌病逝 醫:7成發現已晚期 注意6症狀

資深藝人馬如龍今(9)日傳出肺腺癌病逝,享壽80歲。國人十大癌症罹癌人數排名中,肺癌高居死亡率之冠。其中,肺腺癌可說是「沉默殺手」,醫師提醒,肺腺癌早期徵兆常被誤認為感冒,超過7成病患發現時都已是晚期。若出現咳嗽持續兩週以上、胸痛等症狀的人,要儘早就醫檢查。

根據衛生福利部公布的2017年國人十大癌症死因,肺癌高居死亡率第一位,其中國人最常見的肺癌種類是肺腺癌。據ETtoday健康雲報導,台北慈濟醫院胸腔外科程建博主任表示,肺腺癌初期症狀不明顯,也常容易被誤認為是感冒,有將近75%的肺癌病患,發現時已到了末期。程建博說,肺癌到了晚期,能接受手術切除的約兩成,存活率在癌症當中算較差的。

Heho健康網報導,出現以下6種症狀要當心是肺腺癌所引發:

1、咳嗽

沒有感冒但長期咳嗽無法痊癒,並且有痰的話,要小心是一警訊。

2、呼吸急促

呼吸急促與不順暢,也可能是肺腺癌的一種症狀,因為肺積水,胸腔積液過多會使肺部受到壓迫。

3、疲勞感

疲勞感是包括肺腺癌在內所有肺癌患者的共同症狀,癌症細胞消耗體內養分會造成疲勞感。包括消耗體力或精神壓力造成。

4、食慾不佳、體重減輕

如果出現經常沒有食慾,排除經前症候群或胃腸道疾病後,進而造成體重快速減輕,得注意有可能是肺腺癌導致的。

5、胸部或身體其他部位疼痛

罹患肺腺癌時,患者會因為不停地咳嗽,或是肺部腫瘤生長導致胸部有疼痛感。更嚴重者,還會因為身體抵抗力減弱,也會造成身體其他部位疼痛。

6、頻繁生病,尤其是肺部相關的疾病

當肺腺癌在肺部和支氣管深處發展時,肺部會變得更容易患病。許多肺腺癌患者也可能同時罹患相關的肺部疾病,例如肺炎及支氣管炎等。

(中時電子報 林郁庭)

 

 
你可能還喜歡
 


上一篇:【阿翔激吻謝忻1】活逮阿翔不倫謝忻 只見面2分鐘也要在路邊狂
下一篇:林志玲閃嫁日本尪!她爆「好事近了」:有福星林志玲閃在等投胎…
客服 Online

分享到Facebook
公司名片

永和宏昇當舖

新北市永和區中山路一段130號1樓地圖

何小姐

02-29213399 傳真:02-2921-1122

HoSun3399@gmail.com

http://www.29213399.tw

Copyright © 2019 永和宏昇當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖